В восторге от капель живительной силы...

В восторге от капель живительной силы,
Скользящих со сложенных в ковшик ладош,
Ты кликнула: Глянь-ка, а я говорила,
Что видела в детстве березовый дождь!

Стоишь ты на солнце апрельском, слепящем,
Закапана соком с высоких ветвей,
Да верил я, верил, что есть настоящий
Берёзовый дождь, ну, не вру я, ей-ей!

Хотя, может быть, для тебя было важно,
Чтоб я убедился воочию, за
Невзгоды разлук этот ковшик твой влажный
И взгляд, обращённый мне прямо в глаза.


Рецензии