эфемерно

Убеждена, что эфемерно,
Земное душ соединение.
Слезы дождинка мелким перлом
Из сердца выплачет сомнения.


И сердце тихо, одиноко,
Забьется ритмом отрицания.
Рай на Земле - мечта от бога -
Лишь воплощение страданий.


А позже, в утреннем рассвете,
Тоска ночи утихнет кротко.
В забвении вечном, как в ответе,
За глупость счастья дней коротких.


Сияние звезд на небе чистом
Сменяет мрачная палитра,
На миг кометой сердце вспыхнет,
Путь осветив любви убитой.


Рецензии