Вербное воскресение

"Вербное воскресение"

Проснувшись в это воскресение,
Со светлым чувством и теплом,
Прошу сегодня я прощения,
Кого задел своим нутром...
Хоть кто меня неплохо знает,
Вдруг спросит: "что за ерунда?
Ты шёл дорогой близкой к раю,
Ведь праведности был - слуга".

И не горжусь, не в этом дело,
Ведь правда - каждому своя,
Но праведность иных задела,
Не к месту праведность моя.
А потому прошу прощения:
За мысли, выводы, борьбу,
За храбрость лепета суждения,
За смелость повернуть Судьбу.

За свет, который не просили,
За тьму, которой в мыслях нет.
И за слова - не раз корили,
Они меня, что вышли в Свет.
За раны, что я неуклюже,
Нанёс мечом вдруг в кутерьме,
За чистку собственных оружий,
Когда молчание - на дворе...

Ну что? И праведный я самый?
А жизнь один сплошной сюрприз:
Коль место есть под этой пальмой,
За это место ты - борись...
Хоть разность выбранных подходов,
Не обещает результат,
Внутри всегда борьба Природы,
И кто был светел, тот и свят.

И нет здесь никакой победы,
Враз окрестя "любой ценой":
Глаза влюбленного - на небе,
И любит он - своей душой.
Напомню я про искупление,
Под час стремительных обид,
Мне скажут: "Нет тебе прощения"?
Скажу: "Возможно, Бог простит"...


Рецензии