Всё победят неведенье и смех

Как вечер этот самосозерцаем,
Так утро в зеркала свои глядит.
Как вечер в даль уходит, зависая,
Так утро возвращенье всем сулит.

Вернуться души, травы и дороги,
Вернутся краски, горы и отроги.
Небытие окрасит белый свет
В свой нежно-жёлтый
             плазменный секрет.

А между нами – снова синева,
Всходящая сквозь пустоши трава.
Уносит ночь свой чёрный ведьмин плащ.
Встречая верное,
         не плачь, не плачь, не плачь.

Не обращай в туман незнанье вех.
Всё победят неведенье и смех.

                10.04.20


Рецензии