Не спеши

Бродить бы целый день по снегу босиком,
Такой на вид он мягкий и пушистый,
Но любишь долго жить, здоровым быть притом,
С прогулками не надо торопиться.

На сотом этаже душа зовёт летать,
Парить в просторном небе, словно птица,
Но здравый смысл твердит: «Не стоит рисковать.
Покинь балкон. Не будем торопиться».

Вот приглянулся Вам приличный саквояж;
Хозяину его так сладко спится.
Но воля же дороже всех дорожных мелких краж,
И брать багаж не нужно торопиться.

Хочу тебя обнять и, выключая свет,
В постели над лицом твоим склониться,
Но выгоды прямой тебе во встрече нет;
Ты с ней не пожелала торопиться.

Давайте будем жить расчётливо во всём
И строже быть бухгалтерской страницы,
Предвидеть свой успех компьютерным умом,
А с чувствами нет смысла торопиться.

Но если ты игрок и беспокойный человек,
То легче просто с ходу утопиться,
Чем кротко прозябать свой бесполезный век.
Я ухожу. Мне надо торопиться.


Рецензии