Исповедь

Исповедь - красивое слово,
Только вот содержание не очень.
Не доверяя священникам, снова
Доверяюсь нынешней Ночи.

Она все знает про душу (черную ли?):
Что есть в ней светлого, а что горящего,
Что есть хорошего, но притворного,
А что неправильного, но настоящего,

И будет ли ей когда-то прощение
За то, что вымазана в мазуте помыслов,
От гнили и ржавчины очищение
Желаний, кричащих почти что в голос,

И от желаний, которых не скажем мы,
И от всего, что забыть так хочется.
Я очищаю душу свою огнем вины,
Слезами горя и годами одиночества.


Рецензии