повороты судьбы

Запах тела, как сучьки на псарне.
Хорошо есть в подвале кровать.
А когда-то серьёзные парни,
Жестко бились, чтоб с ней переспать.

Были Сочи, Гурзуф, рестораны.
За столом мафиозная рать.
За кинжалы брались бандюганы
От царицы шпану отогнать.

Частный дом был, ухоженный дворик.
Ночью милый прижмётся плечом -
Нежный, чуткий, наивный, как кролик -
Оказался простым стукачём.

Конфискация, обыск, указы...
Многотомные сборники дел.
Ей, директору оптовой базы,
За растраты положен расстрел...

На отсидку вышак заменили -
(Подходил юбилей октября).
А сейчас, в социальной могиле,
Мысль крамольная - "Может быть зря?"

Голод. Холод. Жестокие зечки.
Красоту изжевала цинга.
Из игры, как сиротку от печки,
Оттолкнула Фортуны нога.

Королева на жизненной свалке...
В давнем прошлом её будуар.
Умолчали когда-то цыганки
Про судьбы беспощадный удар.

Сидя в грязном, вонючем подвале
Слышит шёпота тонкую нить: -
"Церковь рядом, в соседнем квартале,
Может быть, после баньки, сходить?"


Рецензии