Вот... отсидел пятнадцать суток...

Вот...отсидел пятнадцать суток.
За так... За здорово живешь.
Не вру - ей богу - не до шуток.
Не говорите, будто - врёшь.
Оно, понятно, не в тюряге.
А дома, лёжа на диване.
Куда деваться - бедолаге?
Вон, вместо пива, - чай в стакане.
Не выйти - враз заарестуют.
Тогда уже посодют - точно.
Громадным штрафом измордуют.
Присудят мне расстрел заочно.
За нарушенье карантина.
Что карантином не назвали.
Сам изолируйся, скотина!
Пока не ведаешь печали.
И вот, сижу я - царь природы...
Баское божие творенье.
Лишённый начисто свободы.
А сёдня - вербно воскресенье.
Арестовал, злодей проклятый.
Он указал нам наше место.
Сам - меньше атома, ребята...
А человеков повсеместно
Без всякого разбора косит.
И разгоняет всех по "норам".
И разрешения не просит,
А входит незаметным вором.
Слезайте мол, цари природы.
Пришёл великий узурпатор,
Неся библейские невзгоды...
Хоть в этом деле - не новатор,
Но вводит жёстко диктатуру.
А чтобы мы, не зазнаваясь,
Смиряли гордую натуру
И в Пасху бы - не целовались.
Я отсидел пятнадцать суток.
А сколько суток впереди?
Пишу теперь - без прибауток...
Прошу лишь : "Боже, помоги".


Рецензии