Космическою родственницей счастья...

Мир открываю сотням привидений,
Что так и не нашли себе приют
В копилке мыслей, чаяний, видений,
Которые туда-сюда снуют...

Несдержанно горланят про субботы
Отравленные фразами любви,
Растерзанные, праведные жмоты,
В кругу перевоспитанной семьи.

Под грифом и печатями "секретно"
Весь мир читает заповедь смертей!
И что, и как, и где-то там воскресло,
Передаётся в слухах новостей.

Мы, тоже полупьяные создания,
Каплей чернил, сорвавшейся с пера,
Разбитые о плоскости сказаний,
В пространствах неопознанных листа...

Где клетки, или строчки, всё едино,
Линейности расчерченной субъект,
Просачиваемся нетерпеливо
Границей кляксы в фирменный объект.

Вбираем в себя гения унылость
Иссиня-чёрной глубиной пятна...
Где осени затёртые мотивы
Ещё не растворились до конца...

Космическою родственницей счастья,
Всепоглощающею, чёрною дырой,
Взорвавшейся звездой в момент ненастья,
Дарящей всем сакральностям покой!

Мир открываю сотням привидений,
Что так и не нашли себе приют
В копилке мыслей, чаяний, видений,
Которые туда-сюда снуют.

12.04.20.


Рецензии