Гагарин

В детстве я думал:
Гагарин в космос летал
И нет там никакого бога
От слова «совсем»
12-е апреля для меня было праздником правды
Очевидной для всех кроме дураков
Никто не восседает на облаках глядя вниз
На нас грешных
Никто не сжимает молнию в руке
Не встречает после смерти
Не отправляет в ад
Все это делаем мы сами
Подчиняясь странному капризу собственного воображения
Этого нигде нет кроме как в голове:
Мы не рабы рабы не мы
«Свобода!»
Хотелось крикнуть мне
Девятилетнему пацану
Свобода от страха
Сомнений и пут
Но не тут-то было


Рецензии