Зверобой. Король лечебных тРАв

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********
976
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Зверобой. Король лечебных тРАв»

Легко мы судим по одёжке,
Ещё, бывает, по словам,
И даже книги по обложке,
Или по запаху – бальзам i

Насколько это некРАсиво,
Судить я предоставлю вам i
Но это и не справедливо –
С полезным путается хлам i

В Саду Эдемском нету хлама,
Насколько я судить могу…
Но раз возникла эта драма,
Найду иголку я «в стогу»i

Любой из нас, в хандру впадая,
Подчас винит себя во всём i
Чтоб не винить «систему Рая»,
Давай всё это разберём i

Коль, что не так, то скажем прямо,
В глаза Небесному Отцу i
А так, «ни тятя и не мама»,
Ныть Человеку не к лицу i

Экологической системой,
Наш Сад назвал учёный мир,
Где всё продуманно отменно,
Там для растений буйный пир i

Здесь всё друг другу очень нужно,
Нет ничего «для кРАсоты»i
Живёт живое всё здесь дружно –
Животные, трава, цветы i

Когда б, не взгляды Человека,
То вся Земля была бы Рай i
Была бы жизнь длиннее века,
Любое место выбирай i

Вот и взгляни на Зверобой,
Ты не гляди, что лист дыряв,
Излечит недуг он любой –
Ведь он КОРОЛЬ лечебных трав i
************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

03.03.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскму: http://www.stihi.ru/2020/03/03/1183

                * * *


Рецензии
Молодец, Андрей! Замечательное продолжение получилось!
Умничка! Моё восприятие ставит двум Избранным О Т Л И Ч Н О!Каждому - высший балл!
Благодарю, Андрюшенька!
Прекрасной весны и здоровья!

Татьяна Хакина   26.04.2020 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.