Война за жизнь

Мы надели на вирус корону,
Вот и царствует он над нами,
Революции не хватает,
Объявили себя господами.

Время лечит людские души,
Чтоб спастись, надо что-то отдать,
Не искать, что лучше, что хуже,
А просто пойти воевать.

Над своими страстями, грехами,
И понять, чем он всё-таки дышит,
Лишь с надеждой, что Бог вместе с нами,
Даёт время, мольбы наши слышит.

Сколько нужно пожертвовать, чтобы
Каждый понял поступкам цену,
Не помогут, увы, флешмобы,
Подавай всем, как в Риме арену.

Зрелищ, жрачки, в животных инстинктах,
Прожигаем мы жизнь свою зря,
Все мы в банке одной, как сардинки,
Пир во время чумы, в голове без царя.

Нарушая часы карантина,
На себя берём смерти людей,
Не надейтесь, не пройдёт горе мимо,
Жизнь за жизнь, сколько же нужно потерь?

Изменить себя важно, чтоб снова,
Отступила от нас беда,
А солдатам, кто борется, слава!
Ну, а, ты! Ты готов уже? Да?


Рецензии