Мир в двадцать первом веке

Что заставляет по-другому
Взглянуть на мир, на бытие?
И даже мыслить по-иному,
Когда беда придёт к тебе?

А до того всё было гладко?
Конечно нет, встречалось всё,
Бывало даже и не сладко,
И думалось, что ждать ещё?

Житейский океан бездонный
То тихий, то шумит волной,
Весь мир такой не защищённый,
Такой беспомощный порой!

Век двадцать первый, испытаний,
Хороших и плохих вестей,
Не мало он принёс страданий
От войн, болезней и смертей!

Коронавирус, пандемия,
Не обошла народ беда,
Такая страшная стихия
Мир посещает иногда.

Дай Бог остаться человеком,
Дай Бог, чтоб не сойти с ума,
Дай Бог, чтобы над этим веком
Не пронеслась опять чума!



 


Рецензии