Ненастная погода

Тёмная туча накрыла полнеба,
Звучал барабан над землёй,
Эхо неслось от грома небесного,
Хлынул, кружа, дождь проливной.

Долго держалась ненастьем погода,
Тучки слоились над головой,
Серая шаль, прикрытое небо,
Пела земля от капель весной.

И вдруг разгулялось, ушла темнота,
Прозрачный простор, плывут облака,
Весна улыбнулась и солнце взошло,
Заиграло лучами,  даря нам тепло.


Рецензии