Русская песня

Ой, подуйте вы, ветры вольные,
Остудите мне буйну голову.
Ты, зазноба, стал мне неволею,
Без тебя прожить я попробую.

Пожалей меня солнце красное,
Отогрей души тягу зимнюю,
Счастья жду былого напрасно я,
Нелюбимую, отпусти меня.

Окати слезой, ночь ненастная,
Дай напиться мне одиночества.
Ой, зачем люблю я, несчастная,
Сердцу боязно, сердцу холодно.

Приходи, заря, новой радостью,
Дай проснуться мне незарёванной,
Чтоб неверного, златовласого,
Позабыла и в сердце стёрла я.

Ой, подуйте вы, ветры вешние,
Да расправьте мне плечи гордые,
Чтоб забыть любовь да неверную,
Чтоб не жить любовью окованной.


Рецензии
Проникновенно и эмоционально, как написала бы былинная русская женщина.
Воистину, никакая «иностранка» так не сможет.

Искренне,

Владимир Петрович Янченко   29.04.2020 00:11     Заявить о нарушении
благодарю Вас за столь высокую оценку. смею Вас разочаровать, русской крови процентов 20...это наверное от эмпатии.

искренне,
Джулиана

Джулия Петрас   04.05.2020 17:50   Заявить о нарушении