Для меня Россия это образ...

Для меня Россия – это образ,
Сотканный из множества картин.
На одних я вижу дивный остров,
На других – обломки от руин.

На одном конце – майбахи, яхты…
На другом – уродство нищеты.
Для кого-то этот мир приятен,
Этот кто-то, может быть, и ты...

Для кого-то Родина – копилка,
Из которой вытряхнуть скорей
Норовят «мальчишки»-торопилки,
Чтоб успеть на кур да на щавель.

Как качели шибко шебутные
Жизнь в России издавна была.
Одного волна наверх взметнула,
А другого тут же погребла.

Для меня Россия – это рощи,
Плёсы, пажити, поля, поля, поля.
У реки, как у руки, свой почерк.
Расписная русская земля.

Сколько зла, печали и страданий
Пережить, о Русь, тебе пришлось...
То ли ещё будет – кто же знает,
Что несет нам русский наш «авось»?

Лето 2010


Рецензии