Капель в купели

Капель – «в купели».
Капал дождик.
Купался малой деткой в речке.

Резвился, брызгался и веселился
с каким-то вымышленным другом,
на дне сидящем в «речной лодке»,
в которой отражалось нёбо неба.

Ну, погоди, простынуть можно,
на улице – температура – минус.
Осторожно.

…Всё нипочём промокшему детёнку, –
Резвится, брызгается и веселится, –
он вышел на прогулку.

Но не купается его фигурка,
а намывает стёкла окон церкви,
что отражаются в прозрачной луже.

Капель – в купели.
Купала – в купели.
Их намывает милый славный Дождик
и начищает их до блеска Солнца…
12.04.20.


Рецензии