Выход

По длинному коридору уходя
В сером рассвете ночь найдя
У порога слепым поцелуем глядя
Ноябрьской дрожью по телу водя.
Убив невинность, обожествляя грех
Заблудившись при дневном свете бесчисленных потерь
Вспомнив дикое детство раздав себя при всех
И веря в смерть как в исцеление, ведь смерть
Тоскует при жизни и при жизни забытом.
Господь листал последний осенний календарь
Собирая свои пожитки и взглянув на алтарь
В сугробах неизведанных, в забытый дом
Взглянув грозой, топя свечами
Крикнув совой и плача речами
Меня унизили
А Христа распяли.
День за днем забыв тревоги и печали
Повязав бинтами подарки и раны
Вставая с колен солнечный луч
Одарив души блуждающих куч
Гостя стыдливо я сказал своей маме
Рожденный умереть не пережил драммы.
Голову без ран сердечно повязали
И крик души шептали чужими устами.


Рецензии