Грусть

Меня пронзило несбыточное вдруг;
Как
Грусть разлИлась в теле,
И сердца стук
Трепещет еле-еле...

Как будто б не нарочно опрокинули её флакон.
Как будто бы пятно на карте ширится.
Как будто, пока что чуждый сердцу унисон,
Не смог приблизиться.

Флакон из тёмного стекла
От жидкой, вязкой грусти,
Зачем откуда-то его взяла,
Теперь он чувства не отпустит.

Пропитан шлейф и ткани.
Пропитан воздух, резок аромат.
Двадцатый век и грусть обманет,
Оставив только лёгкий кант.

Минуло мимолётное и кануло.
На безвременье залегло.
Звучи гитара! Пауло!
ОЗвучь её живое естество.


Рецензии