Обманчивый сон

Словно блудная дочь я летаю над этой планетой,
Напиваюсь свободы, которой не смела дышать.
Запечатаю ночь. Из Одилии стану Одеттой,
Зачеркнув эти годы, чтоб прошлое не воскрешать.
Как обманчивый сон наши встречи с тобой ощущаю,
Этот крохотный мир, где нам тесно и больно вдвоем,
Заглушив сердца стон, я тебе все обиды прощаю,
Ты мой бывший кумир, мы друг в друге себя не найдем.
Чайки раненной крик о скалу надо мною разбился,
Капля крови слезой растворилась в пучине глубин,
И остался безлик и агонией чувства продлился
Остров наш не жилой, нам светивший, как яркий рубин.
Мы с тобой навсегда потеряли сегодня друг друга
Стало пусто в душе и шипы притупились в венце,
И вино, как вода и немыслимо выйти из круга,
Где, как ясно уже - ты в начале его и в конце!
                20.11.13 г.


Рецензии