Во сне и наяву

А вы когда-нибудь летали по ночам
Весёлой невесомою пушинкой?
Взмывали вы, как буревестник, к облакам,
Любуясь незнакомою картинкой?
 
 
 
А  выпивали вы взахлёб чудной коктейль
Из ощущений неземных и странных?
Как чистый ветер, дух, свободный от костей,
Носился ли в предчувствиях туманных?
 
 
 
 
Поправ законы физики мирской, шутя
Пронизываю высь усильем воли
Наверно, так Мюнхаузен себя любя
Из топи доставал собой доволен
 
Полёт такой напоминает мне
Безумный скач известной Маргариты
Несёшься вдаль, как будто на метле,
Минуя городов цветные габариты
 
 
Свобода. Воздух. Даль. Простор.
Волненье духа.Бестелесность.
И лёгкость, и живой задор,
И рядом где-то стынет вечность.
 
 
А, может быть, увижу я отца,
Который в тех чертогах обитает,
И передам ему от своего лица
Спасибо, что он нас не забывает.
 
 
Ночь коротка. Булгаковский петух
В крик заливается,как в детстве, загоняя,
Домой беспечно загулявший дух,
Клочки воспоминаний оставляя.
 
Что это  сон иль маленькая смерть?
Дана ль нам с телом краткая разлука
Для понимания того, что умереть
 Совсем не то, о чём твердит наука?


Рецензии