Чесночок - бодрячок

Стихотворения родились из моих экспромтов – ответов авторам – поэтам:

1) Алексею Мельниченко:

        ЧЕСНОЧОК - БОДРЯЧОК

Вирус, вирус – вот напасть!
Заперлись все даже в душе -
Можно запросто пропасть
И на море, и на суше.

Попросил нас президент
Все поездки отменить,
Не бродить, вино не пить,
В карантине тихо жить.

Все равно народ сидит
В ресторанах и кафе,
Хотя власть вовсю трубит,
Словно люд весь подшофе.

Но тревожно на душе:
Когда выйдем мы из душа?
Пахнет речевым клише -
Следует его послушать.

Чтоб корону вирус снес
Дам совет я людям впрок:
Маской защищай свой нос,
Ешь имбирь и жуй чеснок!

/г. Махачкала, апрель 2020 г./


 2)  На все уже мы положили и волком от тоски завыли
      (перефразированное)
      Александру (Васильевичу) Пескову:

Не надо класть, не надо выть,
Тушенку, мыло закупать.
Нам месяц в карантине жить,
Успеем летом наверстать.
Все встанет на круги своя:
Мир обретет покой и лад,
Поверим в мудрость бытия -
Перед терпеньем нет преград!
Пусть нету денег и воды…
Хотя настрой у них един:
Куда не глянь – тоска и сплин,
И не туды, и не сюды.

/г. Махачкала, апрель 2020 г./


3) Михаилу Петровкому:

 Насчет вируса…Все правда:
Пережить бы сей апрель,
А потом наступит лето,
«Карантину – нет!» - мы скажем
И опять все на работе
И засеем, и запашем,
Опосля, устав изрядно,
Выпив, плотно закусив,
Мы оденемся парадно
И пойдем все потусим.
Вирус, вирус, уходи!
Променады впереди!

/г. Махачкала, апрель 2020 г./
(Фото из личного архива: бутерброды с намазкой из любого плавленного сыра; одного вареного яйца, потертого на средней терке; чеснока через пресс или имбиря, потертого на средней терке; соли; черного молотого перца)
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ!


Рецензии