Пропели волны мне

Пропели волны мне :
" Прости, ты не наивная девица,
Его могла бы ты спасти,
Но он не должен оступиться."

А я впитала ток волны,
Глубины различая взором,
Твоей не видела вины,
Лишь море было мне укором.

И в этот миг, из глубины,
Безжалостно размята морем
Возникла тень моей мечты,
Горя под гневным мои взором.

Уходит всё. Уйдут и сны.
Любовь моя растает скоро.
Твои глаза, уже смешны,
Вину лишь признают покорно.

И не оправдывают сны
Моей надежды веры вздорной,
Хочу я моря глубины,
Чтоб упиваться горем черным.


Рецензии