Прогулка над городом по мотивам картин Марка Шагал

Мы над городом летели,
Взявшись за руки. Пестрели
Крыш громады, купола…
Солнцем залита листва.
В подворотнях детвора
Мяч гонять бежит с утра.

Жизнь идёт своим порядком:
Тут канавы, где-то гладко,
Здесь Versace, там обноски,
Эшафоты и подмостки…

Над землею облака.
Искупаться в них пока
Нас никто не заприметил.
Рано-рано, на рассвете!
Чтоб ни взрослые, ни дети
Не сломали крылья эти.

Безвоздушно душный город,
Постаревший, бледный, хворый,
Станет вдруг внизу воспрявшим,
Разноцветным, заигравшим,

Когда мы над ним раскинем
В поднебесье синем-синем
Наши чувства, наши мысли…
Словно птицы мы зависли…

Город сонный, в полудреме…
Только парочка влюбленных,
Кверху взгляды устремивших,
Вдруг заметит нас, паривших…


Кто летать не разучился
И в любви не усомнился -
Вам посвящена картина…
Будьте вечно вы любимы!


Июль 2010 г.


Рецензии