Зима. В сенях надуло снега

Зима. В сенях надуло снега.
И Шарик под порогом спит.
А по ночам от злого ветра
заиндевелая дверь стучит.

Дальше двора идти не надо.
Снег – по колено, замело.
Пастух не выгоняет стадо,
в хлеву и сытно, и тепло.

Жуют, косятся, мол, некстати
я потревожил их покой.
Коровья жизнь и, бога ради,
тут с человечьей – никакой.

И только волки промышляют,
их поджимает голод, жжёт,
да ветер свищет над полями,
обоз заблудший стережёт.

Через два дня пурга устала,
ушла в овраг и там сидит,
и жёлтое солнце вышло, стало
искрится всё, и наст скрипит.

Синички меж репьёв шныряют,
вершинки бойко ворошат,
и я поклажу проверяю,
суровой вечностью зажат.


12.04.2020 г.
С-Петербург


Рецензии