Проходит жизнь, минутами скрипя

Проходит жизнь, минутами скрипя,
Съедая ночь рассветом слишком быстрым.
Я, ждать устав, сегодня не твоя,
Чужие губы сковывают мысли.

Любовь кричит. Её забыть нельзя.
Кольцо минут сожмётся с сердца хрустом.
Я отрекусь сегодня от тебя,
Как раньше святой Пётр от Иисуса.

Трусливо спятавшись в чужих объятьях я
Плодов запретных наслаждаюсь вкусом.
Раскаюсь утром. Прокляну себя
За то, что ты не мой, что в жизни пусто.

Прольёт свой свет заря другого дня,
С укором мне заглядывая в душу.
Я проживу, конечно, без тебя,
Но гнев любви покой навек разрушит.


Рецензии