Зарисовка из былого!

Мы мечемся в кромешной серой хмари,
Беспечно оставляя на потом
Тех идолов, что в юности создали
И пристань детства - добрый, старый дом.

Иллюзия вселенского движенья
В потоке хаоса несёт в чужой уют.
Там ветра упоительное пенье
И молний нескончаемый салют.

Все это ворожит и зазывает
К вершинам  поражений и побед,
Закат и ночь, путь прерван - застываем.
И ищем дом спасительный и свет.


Рецензии