Собираясь на охоту

   Собираясь на охоту,
   Не забудьте патронташ,
   Про ружьё не позабудьте,
   Про патроны и ягдташ.
   Не забудьте взять бутылку,
   Чтоб погреться вечерком.
   Можно с водкой иль горилкой,
   Ещё лучше с коньячком.
   Пролистайте томик Брема,
   Чтобы знать в кого стрелять.
   Чтобы не было проблемы
   Дичь в натуре распознать.
   Если встретите медведя
   Не пытайтесь убегать,
   Не орите от испуга,
   И не вздумайте стрелять.
   Ему мило улыбнитесь,
   Словно встретились друзья.
   Только пальцем погрозите:
   Мол, шалить, дружок, нельзя.
   Если встретится кабанчик
   Тоже будьте начеку.
   Это тоже не болванчик,
   Вмиг вам сделает "ку-ку".
   Только рябчик и тетёрка
   Не доставят вам хлопот.
   Будьте на охоте зорки,
   И тогда вам повезёт.


Рецензии