Пробьют часы гимн колокольный в полночь

Пробьют часы гимн колокольный в полночь.
Сон убежит, трусливо, до рассвета.
Тебя напрасно буду звать на помощь -
Уже другой в любви клянёшся где-то.

Счастливый, ты не ведаешь мучений
Пустой постели, от страстей остывшей.
Жизнь для тебя сплошное наслаждение,
Любовник страстный, но душою нищий.

Доверчиво тебя я обнимала,
Не видя сердца равнодушный холод.
От слов твоих я голову теряла,
Не думая, что в жизни всё уходит.


Рецензии