Время было другое

А, прежде время было другое -
Помнится, голубое,
Как небо над головою на пасху или же первомай…
И люди были другие, помнится, что простые,
На ангелов походили глаза их, как даль, благие -
То был, переживший ад, послевоенный рай…

Да, это в ту пору был обыкновенный рай,
По которому, как Мамай,
Прокатилась война железной огненною волною
И ангелы разлетелись в страхе, спрятавшись за престол,
Покинув свой пост и стадо бросив на произвол -
Кто же осудит за это, страх не бывает виною…

И люди ада хлебнули,
К ним ангелов вновь вернули,
Но люди о том забыли, как ангелов возлюбили,
Теперь же они хотели, чтоб ангелы их терпели,
Дежурили дни и ночи, по вызову, всей недели,
По сути, реально были как скорые автомобили…


Рецензии