Так бьются свечи в темноте

Так бьются свечи в темноте,
Течение времени, ты слышишь,
Как ветер шастает по крышам.
Тревожа в темноте листву.
Так верить , что всё ж будет лучше?
И так заведомо близки
И отражают обелиски.
В ночи уставшие мечты.
Так в тишине вновь одиноки
И лики смотрят дрожь даря,
Душа жила , ждала и веря.
Парила крылья берегя.
Так бьётся сердце в тишине,
Спроси его и ты услышишь.
Мотив, что затерялся выше,
Среди парящих облаков.
И лик прекрасен и манит,
Не веря, что стирает время.
И кажется уж нет сомнений,
И сердце теплоту хранит.
И догорела уж свеча,
Не дождалась она рассвета.
Ты помнишь тёплое  то лето,
И молчаливую луну.


Рецензии