Одёрнув вдруг протянутую руку

Одёрнув вдруг протянутую руку,
Забыв, что говорил мне о любви,
Ты мне принёс лишь горькую разлуку,
Что ночь чернит и убивает дни.

Надежды луч, что поглощаясь мукой,
Стал злобно сердце выжигать в груди,
Учил меня калёною наукой
Не верить, не надеяться, не быть.

Забуду нежный взгляд и твои руки,
Что ласково нирвану мне несли,
Я просыпаюсь по ночам от скуки
И холода обманутой души.

Ты ведь не знаешь, что такое счастье,
Не помнишь вместе встреченный восход.
Душа твоя укрыта твёрдым настом,
Звезда любви в ней больше не взойдёт.


Рецензии