Руби правду, как ёлку в лесу

Руби правду, как ёлку в лесу,
Если жаль творение природы,
Ожидай в чьем-то взгляде слезу.
Та же честность приносит невзгоды.

Ложь сладка, как кусок пирога,
Джем которого только начинка.
Ну а тот, кто решит промолчать,
Выбирает побыть невидимкой.

Отстраниться - слова золотые,
Так не каждый способен к оплате.
После ужина лучше уйти
И неискренно сделать объятье.

На открытость не всякий готов,
Доверительны ли отношения?
И в порыве всех сказанных слов,
Потерять о себе впечатление?!

А за правдой стоят, тени лжи.
Как тут быть. По душе выбираешь.
Но для близкого круга людей,
С правдой сердце свое обнажаешь.


Рецензии