Ветер и листик

 Ветер трепал  на дереве листик.
Он одинок, замёрз и дрожал.
Цеплялся руками за веточку грешник,
Пощады себе у ветра моля.
А ветер всё Дул и развлекался.
Над бедным листочком
Со злобой смеялся.
Не будет Пощады,
Молись не молись,
И сколько за ветку ты не держись.
Руки озябнут и ты оторвешся.
Я тебя брошу в костёр,
Или проще.
Пущу я тебя на корм червям.
Жить тебе я на ветке не дам.
Листочик дрожал,
За ветку держался.
За жизнь свою он с ветром сражался.
Руки замёрзли, что небыло сил.
И всё он у ветра пощады просил.
А ветер всё рвал,
Жестоко и больно,
Колол его руки словно иголкой.
Листочик чуть слышно сказал ветке прощай.
А ветка ему: Не улетай.
Да где тут уж с ветром было поспорить.
Руки озябли до жуткой боли.
Листочик  ослаб, уж небыло сил молиться-просить и он уступил.
Ветер схватил его,
Со злобой на землю бросил.
И был он тогда собою даволен.
Ещё раз поднялся вверх,
Вниз посмотрел,
И улетай песнь запел.
Листочик слегка от земли поднялся,
Всё же не зря я за жизнь сражался.
Снова упал, глаза закрыл.
И так его снег до весны укрыл.
Мораль этой басни всё ж такова.
Сражайтесь за жизнь,
Какова б нибыла.
Боритесь как листик,
Цепляйтесь зубами.
Молитесь Богу,
И он будет с вами.


Рецензии