Нетленная истина

Сжигают книги с жёлтыми
Страницами стихов,
Сжигают книги с блеклыми
Обложками томов.

Меняются эпохи,
Поэты, мудрецы,
Меняются пройдохи,
Вруны и подлецы.
Меняются правители,
Меняется народ,
Но, те же обвинители,
И есть святейший род.
Меняются все время,
Посёлки, города,
Меняется и бремя,
Носимое всегда.

Но неизменно только,
Лишь истина одна,
И из огня хватает,
Ее моя рука!
Я отряхнула пепел,
Рукой обложку тру,
Приходит в сердце трепет,
Читаю: «Не умру!».

Бог в Слове ободряет,
Слова с небес даёт,
Кто истину познает,
Свободный от оков.
И ныне соглашаюсь,
Не умереть, но жить,
Я Словом облекаюсь,
С Христом навеки быть!


Рецензии