Домой

Чемодан огибает воронки луж,
Позади ненавистные хостелы,
Где клопы, тараканы, холодный душ,
Где всегда, как незваные гости, мы.

В магазинах сметен годовой запас,
Загнала людей по квартирам хворь.
Каждый выбрал, что ценно ему сейчас,
Ну а мне верней всего – путь домой.

В час, когда рушится мир,
Кто-то должен быть в трезвом уме.
Мне никак нельзя опоздать,
Я боюсь потерять, не застать
Силуэт своей мамы в окне.

Закрывают дороги, и города
Как защиту, ставят свои посты.
Отменяют автобусы, поезда,
Как в кошмарном фильме, дворы пусты.

В дефиците масок, лекарств, вакцин,
В этом мутном потоке из слов и цифр…
Если б каждый мог бы свой вклад внести,
Мы б спасли наш безумный-безумный мир.

В час, когда рушится мир,
Кто-то должен быть в трезвом уме.
Нам никак нельзя опоздать,
Потерять, не застать
Силуэт наших близких в окне.


Рецензии