Стихи это дыханье Бога

“Стихи приходят издалёка”
(Зинаида Миркина)

Сонет

Стихи – это дыханье Бога,
Его неслышное звучанье.
Но тишине так мыслей много –
Слова в ней к нам идут от Бога!

Но перед тем, как к нам дойти,
Они к Поэту путь находят,
Его пером волшебным водят,
Определяя к нам пути.

Поэта путь таков к сердцам –
Сначала Красоту он видит,
Затем, вняв Божиим Словам,
Даёт Свет нашим головам.

Бог, Слово, Красота, Поэт
Приносят миру только Свет!


Рецензии