Орхидея

Странный цвет голубой орхидеи,
бледный-бледный, слегка неземной.
Словно взгляд прирученного зверя,
перед тем как вернуться домой.

Ворожила хозяйка, шептала –
ну чего же ты хочешь, родной,
и цветочек к губам прижимала,
только был он холодный, чужой.

Повздыхала краса молодая,
да пошла по делам хлопотать.
О свершившемся счастье мечтала -
по любви с милым свадьбу сыграть.

Отгремела разгульная свадьба,
приглушила свет брачная ночь.
Молодые уснули в объятьях,
как Джульетта с Ромео точь-в-точь.

А наутро краса не проснулась,
отошла в мир иной не греша.
И никто не узнал, что в цветочке,
засветилась живая душа…


Рецензии