Иллюзия

В светлой ауре благоговения,
В океане распахнутых чувств,
Мотыльками порхают видения,
Ублажая изысками вкус.

Я скольжу в наважденья порочные,
В эротической неге плыву,
Все желанья и мысли подстрочные
К исполненью немедля зову...

Рядом женщина жаркая, голая,
На измятых льняных простынях,
Растворила мою меланхолию,
Раззадорила донельзя пах;

Разбередила до сумасшествия,
Соблазнила,умаяла в хлам.
И лежу я в нирване, блаженствуя,
Искуситель балованных дам...

Я проснулся, иль мне это кажется?
То ли явь, то ль предутренний сон.
Только чувствую, как поднимается
Всемогущий, в желании, ОН!

В напряженьи незыблем, как статуя,
Тщась надеждой услышать твой зов,
ОН стоит, перламутрово-матовый,
Мирозданья основа основ.

Вдохновленный на подвиги, бодрствует,
Сам себе в этот час царь и Бог;
Моим грешным виденьям потворствуя,
Превращается в каменный рог...

Но, очнувшись, из космоса вынырнув,
Вижу - Ужас, глаза чуть продрав:
ОН, в броске, не насытившись видимо,
Над тобой, как над жертвой ... Удав!..

Как туман в предсказаньях пророчицы –
Уж не знаю, где правда, где ложь.
Достоверно лишь то, что мне хочется
Утолить нетерпения дрожь;

Преисполнен я жаждой отмщения,
И врага я зову на дуэль,
Но на встречу, без тени смущения -
Безоружная Эммануэль...

В светлой ауре благоговения,
В океане распахнутых чувств,
Мотыльками порхают видения,
Ублажая изысками вкус.


Рецензии