Весенняя кутерьма

Вершители судеб и иже с ними!
Холодным ветром всюду отдаёт.
То он колючим страхом вдруг обнимет,
То пламя этот холод оборвёт.

И в этой кутерьме впотьмах весенних,
Со звоном птичьих ранних голосов
Душа находит только там спасенья,
Где склепы есть и двери под засов.

А там придут отзимье и туманы
С их непонятным призрачным дождём.

Быть может солнце лишь залижет раны
Своим весенним тёплым куражом...


Рецензии