Страсть

Я бурной рекой вторгаюсь в тебя,
Подчиняю волю, парализую разум,
Шепну на ушко, лукаво подцепясь,
Проникну в пропасть тебя не сразу.

Я постучу, приоткроешь дверь,
Не буду спешить, расположусь удобно
И буду тихонечко песню реветь,
Пока ты теряешь жизнеспособность.

Мой ласковый, ты совершил первый шаг,
Преданный гнутой фальшивой воле,
И еще не заметил, что-то не так,
Пока я шаги свои бережно крою.

Ты нежные руки мои распустил,
Я опутываю тебя и поглощаю.
Каждую блажь бойко освободил.
Трофеями новыми восхищаюсь.

Но разве ты будешь удовлетворен?
За каждым желанием следует сменное.
А время будет сжиматься как сон,
Изысканное и изощренное.

Ты будешь тщетно стараться успеть,
Влекомый моей эфемерной усладой.
Шагая вперед, на глазах тяжелеть.
Собственной жизни невинный предатель.

И вот наконец ты меня опознал,
Не поздно ль, ведь ты уже в моей власти.
Пытаешься вырваться, скользнуть к корням,
Но так не быстро сможешь избавиться.

Пусть в первой схватке ты проиграл,
Не думай, что ты победить не сможешь.
К вытравливанию приговоря меня,
Сильнее затягивай вожжи.

Борьба с этой хворью не знает конца,
Сегодня подъем, завтра опустошение.
Но только победой внутри себя
Ты можешь снискать заступление.

Примись за форматирование ума,
Отдали от фокуса мысли влечения.
Наслажденье – замедленная чума.
Удовлетворение чувства есть его истребление.

29.03.2020


Рецензии