На другой стороне кровати

Вот и сердце уже не болит,
Усталость боли сказала - хватит.
Стал соседом для той, что спит
На другой стороне кровати.

Бледный взгляд и усталый вздох,
Кто прогнал с наших будней сказку.
В шумных днях я совсем оглох,
Безразличья напялив маску.

Смех отчаяния - странный звук,
Как волной от него по коже.
Жертва временем - долг разлук,
Что в ломбарде теперь заложен.

Как по цифрам полоски в такт -
Вроде вместе, а всё же порознь.
Мы продлили последний акт,
Растянув кучерявый волос.

Под покровом полночных льдин
Безразличием всё убило.
Много слов, а ответ один -
Благодарность за всё, что было.

Каждый честен и каждый чист -
Это мало теперь для чуда.
Поджигая последний лист,
Будем помнить блокнот откуда.

Разделяя эпохи на,
Мы рубеж помогли освоить.
В пограничьи любви и сна
Эхо дней мы смогли построить.

Но протянута вновь рука,
В одеяле надежду рыщешь.
Прикоснувшись рукой слегка
Понимаешь о том, что ищешь -
Пусть как всполох или как дым.

На другой стороне кровати -
Всё же стал он тебе родным,
Человек, в позе слова "хватит".


Рецензии