Сон

Мне снилось как мы
Напротив друга друга,
Живые,
Родные,
Как холод и вьюга
Навечно нежны.
Ты смотришь
Как песня,
Забытая чувством,
Не будем о грустном,
Не будем о лести,
Скажи, что не будешь.
О чем рассказали
Они перелётным,
Таким настоящим,
Под небом парящим,
Лихим и свободным?
Наверно молчали.
Как хмурится небо,
Как пепел и бури
Дороже свободы,
Хорошей погоды,
Твоих поцелуев
И вкусного хлеба.
Не взять и не дать
Откуда все вести,
Раскаты и боли,
Да мысли о воли.
Летай в поднебесье,
А я буду спать.


Рецензии