Тебя ждала я не напрасно

Тебя ждала я не напрасно.
Не торопила жизни бег.
Я не искала, было ясно
В секунду, ты мой человек.

На этом пиршестве случайном
Ты был героем и творцом,
А я, скользнув воздушной тайной,
Под сирой публики блужданье
В момент исчезнула тайком.

Признаюсь, мне осточертели
Цветистой праздности отборные ученики.
Смотрела, как глаза твои недоумели,
Когда в который раз звенели
Осколками почтения весельчаки.

Пир подогретых одичалых одиночек,
Усталых душ исступленный бросок,
Где в облике отчаянном веселья средоточен
Немой тоски клубок.

Старательно зарю цвести взываю,
Прошу окаменение растормошить,
Но панцирь этот бережно лаская,
И в бездну по крупинкам проникая,
Мне так и не достигнуть до души.

08.04.2020 МБ


Рецензии