Край детства

Распустились у речки лозы,
Катышками душистыми.
Как будто жёлтые мимозы,
Вдруг стали золотистыми.
Свежим мёдом запахло вокруг,
Пчёлы роем зашумели.
Неся над речкой напевов звук,
Словно от оркестра трели.
Я стою и вдыхаю душой,
Этот целебный аромат.
И набираюсь силы земной,
Вместе с пчёлами нарасхват.
Такое невозможно забыть,
Как и край своего детства.
Так хочется там ещё побыть,
Часок,другой по-соседству.


Рецензии