По утрам

Как жутко просыпаться по утрам
Не от лучей пробившихся сквозь шторы,
Не от людей, орущих под забором,
Не оттого, что кофе кто-то портит,
Что между рейсами продрог в аэропорте,
Не от сжигающей и вечной боли,
Не от того, что ты с таблеткой в доле,
Что снова ты поникла духом,
Не от любви, целующей за ухом
И шепчущей постыдные слова,
И не от выпитого вечером вина,
Не от детей, собак и кошек,
Пищащих комаров, жужжащих мошек,
Не от того, что скоро на работу,
Не от будильника, орущего в субботу,
Не от того, что счастлив ты и скоро лето,
Не от спешащего к занятиям соседа,
А потому что и не засыпал.


Рецензии