Пятый день

Пятый день
Я не сплю по ночам
Без причины и подготовки,
А бессонница как тень
Ходит тихо по пятам,
Не ведётся на моленья и уловки.
Сутки, каждый пятый день
Лучший друг и врач она
Беспринципная, безумная немного.
И мне лень не спать и спать мне лень,
Знаешь, это даже не беда,
А беда - у сна ведь нет итога.
Сбилась с счёту, пятый день
В голове сплошная пустота,
Все страданья слились воедино,
Я как камень, как кремень,
Как постыдная девичья нагота
И как вечно тающая льдина.
В этом мире я как пятый день.
Мне покоя видно не дано,
Нет такого в бешеной программе,
Если мир трактир, то я мишень,
Если мир оркестр, я фоно,
Что не слышно в этом громе, хламе.


Рецензии