Зри и бди

В шашках пешка рвется в дамки.
Метят в шахматах ферзи.
Каждый шаг такой беглянки,
Верной гибелью грозит.
Правил твердая основа,
Взял фигуру, ей ходи.
Помни заповедь Пруткова,
Сел за доску зри и бди.
Не пеняй на невезение,
Сам в итоге виноват.
Если проиграл сражение,
И услышал слово Мат.


Рецензии