За работу

- Ах, лентяй и лежебока! –
Пела песенку сорока. –
Ты весь день сидишь без дела.
Жить тебе не надоело?
Ну, а впрочем – на диване
Ты лежишь всё время, Ваня!
Поднимайся-ка, скорей,
За работу быстро! Эй!


Рецензии