Кошмар энтропии

Человек - это звёздный след.
Это день эволюции звёзд.
И её небольшой секрет
Из космической пыли и слёз.

Непреложен большой баланс:
Ничему не уйти от помех.
Но помеха как новый шанс
На изменчивость, рост и успех.

Неживое не ждёт всерьёз,
Не питает успехами цель.
Так умеет потомок звёзд,
Что сложился в земном лице.

Он буравил слои звезды,
Но оставил бессмысленный жар,
Чтобы жажду и лик обрести
И внушить энтропии кошмар.




2020


Рецензии